Пентадиттило - Бова Супериоре

Пентадиттило

Еще один интересный маршрут во время вашего отдыха в Тропеа Капо Ватикано – посещение Бова Супериоре и Пентадиттило.

Пентадиттило расположен на высоте 250 метров над уровнем моря в провинции Реджио Калабрия, он вызвашается на скале Монте Кальварио и имеет характерную форму, напоминающую руку циклопа с пятью пальцами, в живописном месте среди холмову Ионического моря в зоне между Салине и Мелито Порто Сальво. Название имеет греческое происхождение (pentedàktylos) и означаает «пять пальцев. Отлично видный с окружающего побережья он представляет из себя один из многих древних городов , разбросанных по склонам Аспромонте, который стоит посетить хотя бы однажды, как например Бова, Палицци, Кондофури, Сан Лоренцо,города интересные с точки зрения культуры и искусства, которые постепенно уменьшаются, так как жители переселяются ближе к морю. И еще Багалади, Роккафорте дель Греко, галличиано, Рогуди, Стаити. Близлежащие Бова, Кондофури, Роккафорте дель Греко, Галличиано и Рогуди представляют собой греческую часть провинции, так называемую Грецию в Калабрии, где до сих пор сохранились традиции и даже язык греческих завоевателей. К сожалению, часть скалы обрушилась и не сохранились все пять «пальцев», но осталось очаровательное, мистическое место, одно из самых характерных в Греческой области. Место, где в древности находился поселок, сейчас заброшено, население переселилось на равнину, образовав новый городок, откуда можно любоваться «городом-призраком». Ежегодно летом здесь проводится кинофестиваль Пентедаттило, важное культурное событие региона.

Бова Супериоре

Бова Супериоре, древнее происхождение города Бова (Вуа) подтверждают археолоческие находки периода неолита вокруг норманнского Замка, хотя первые исторические письменные упоминания о Бова восходят к первым годам второго тысячелетия, когда в период между 1040 и 1064 годами, когда норманны боролись с арабами и византийцами за власть над Сицилией и Калабрией. В VIII – VI веках до н.э. становится греческой колонией, а в последующие века осаждается сарацинами, арабами и норманнами и во время этого последнего владычества Бова входит в феодальный период своей истории и становится графством. Город был древней резиденцией епископа, монахи базилианского ордена ввели на территории Калабрии греческие ритуалы, а в 1572 году епископ Стауриано заменил их латинскими, полностью уничтожив все следы византийского наследия, картины и стелы, заменив их статуями шестнадцатого века, созданными по римским канонам. Культурное наследие этого периода – это также множество разбросанных по территории церквей с порталами, выполненными из местного камня и мраморными статуями мессинской школы. Латинизация привела к постепенному исчезновению греческого языка, который считался языком бедняков.

 

Новейшая история связана с 70-ми годами, когда в результате землетрясений и наводнений большая часть населения переселилась на берег моря и появилась коммуна Бова Марина. С середины 90-х годов возрождается интерес к коммуне Бова Супериоре и восстанавливаются ее архитектурное наследие. В 2003 году местность входит в сеть самых красивых малых городов Италии.

Вы здесь: Home спорт & деятельность посетить Реджио Калабрия Пентадиттило
newsletter offerte speciali Hotel Tropea
* Поля, отмеченные *, являются обязательными